12.01.2016 Компания Daikin расширяет спектр R32

Компания Daikin расширяет спектр R32

   ЕВРОПА / ЯПОНИЯ: Daikin расширяет свой ассортимент кондиционеров в Европе и Японии, работающих на хладагенте R32, который имеет более низкий потенциал глобального потепления (ПГП). С 2025 года хладагенты с ПГП больше 750 будут запрещены к использованию в двухкомпонентных (сплит-) системах кондиционирования, содержащих меньше 3 кг хладагента.R32 с ПГП 675 не только удовлетворяет требованиям к фторсодержащим газам. Его термодинамические свойства обеспечивают более высокую, чем у R-410A энергоэффективность и охлаждающую способность, позволяют уменьшить объем заправки и углеродный след установки.

  Созданная компанией Daikin Europe, новая серия BluEvolution для Европы будет запущена вначале 2016 года и включать в себя новый бренд Daikin Emura, работающий на "слабо воспламеняемом" хладагенте R32. Новый сплит диапазон оценивается до уровня A+++ для максимальной энергоэффективности в системах отопления и охлаждения. Также полагается, что R32 будет введен и в коммерческих системах в 2016 году.

   Новая FTXM комнатная сплит-система включает новейшие технологии Flash Streamer компании Daikin, которая использует быстрые электроны для устранения аллергенов, запахов и бактерий без сбора плесени и вирусов.

   Говорят, что почти бесшумная в эксплуатации новая сплит система включает в себя последние разработки в управлении климатом: интеллектуальные глазные датчики автоматически регулируют поток воздуха для минимизации сквозняков и сохранения энергии, в то время как  воздушный 3D поток обеспечивает оптимальную температуру во всем помещении.



 


   Поддержанный такими изготовителями кондиционеров, как Daikin, Panasonic и Mitsubishi, R32 классифицируется сегодня как воспламеняющийся согласно EN378 (A2L). И хотя ожидается, что в новой редакции стандарта, выходящей в конце года, R32 будет классифицироваться как слабо воспламеняющийся, необходимо учитывать его особенности при использовании и транспортировке.

  Давление испытаний для R32 (48 бар) несколько выше, чем для R-410A, что исключает использование емкостей низкого давления. Кроме того, баллоны должны быть сертифицированы для использования с горючими жидкостями, иметь вентили с левой резьбой и быть легко узнаваемыми по красной головке и символу пламени на красном фоне.

  Установка нового оборудования ​​легко осуществляется без замены существующей трубы. Также возможна замена старых систем, работающих на хладагентах R22, R407C или R410A. Важно использовать при работе с этим хладагентом сертифицированное оборудование, в том числе системы сбора, шланги и коллекторы. Сбор R32 должен производиться в емкости, предназначенные для горючих жидкостей.

Яндекс.Метрика